Greencard arrow Greencard Blog arrow Uebersicht zu den berufsbedingten Einwanderungsvisa  
24.10.2014
Grafiken
Grafiken, Tabellen und Diagramme
Umfrage
Wohin möchten Sie gerne Auswandern?
 
Translation
mehr Artikel
Anleitung - Verlaengern der Greencard Anleitung und Tipps zum Verlängern der Greencard Die Greencard ist die dauerhafte Aufenthalts- und Arbeitsgenehmigung für die Vereinigten Staaten von Amerika. Dabei ist Greencard allerdings nur die umgangssprachliche Bezeichnung, offiziell heißt die Greencard United States Permanent Resident Card. Inhaber einer Greencard haben im Grunde genommen nahezu die gleichen Rechte wie US-Staatsbürger. Das bedeutet, sie dürfen dauerhaft in den USA leben und arbeiten, Grundbesitz erwerben und öffentliche Schulen sowie Bildungseinrichtungen besuchen.    Ganzen Artikel...

USA Einreisegebuehren USA Einreisegebühren Die USA gehören zu den sehr beliebten Reise- und Auswanderungsländern. Die meisten, die sich dazu entschließen, in die USA auszuwandern, haben vor diesem Entschluss einen oder mehrere Urlaube in dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten verbracht. Zudem reisen viele Auswanderer im Vorfeld in die USA, um entsprechende Vorbereitungen zu treffen, beispielsweise um die Konditionen mit dem neuen Arbeitgeber abzuklären oder eine Wohnung zu suchen.  Ganzen Artikel...

Fernsehen in den USA Fernsehen in den USA Natürlich möchte es sich auch der Auswanderer oder ein Tourist gelegentlich vor dem Fernseher gemütlich machen. Dabei ist er in den USA dann auch bestens aufgehoben. In den USA ist das Fernsehschauen nämlich ein fester Bestandteil des täglichen Lebens und in praktisch jeder Stadt stehen unzählige Programme zur Auswahl.   Ganzen Artikel...

Infos zum Foto für die Greencard Lotterie Die wichtigsten Infos zum Foto für die Greencard Lotterie  Auch wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, um ein dauerhaftes Visum zu erhalten, entscheiden sich viele, die in die USA auswandern möchten, für die Teilnahme an der Greencard Lotterie.  Dabei ist die Teilnahme an dieser Lotterie seit einigen Jahren nur noch auf elektronischem Wege über eine eigens für diesen Zweck eingerichtete Webseite möglich. Schriftliche Anträge werden nicht berücksichtigt.    Ganzen Artikel...



Nach dem Gewinn der Greencard Wie geht es nach dem Gewinn der Greencard weiter? Für die meisten, die in die USA auswandern wollen, ist die Teilnahme an der Greencard-Lottery der erste Schritt. Allerdings stellt sich dann die Frage, wie es eigentlich weitergeht, wenn der Teilnehmer zu den glücklichen Gewinnern der Greencard-Verlosung gehört. Selbstverständlich ist es auch möglich, selbst einen Antrag auf Einwanderung zu stellen und der weitere Verlauf ist im Grunde genommen ähnlich.  Ganzen Artikel...

Populäre Artikel
Kommentare
Brieffreunde finden ...
Brieffreunde finden ...
Brieffreunde finden ...
Brieffreunde finden ...
Brieffreunde finden ...
USA Übersicht
Bookmark Homepage
 
Themenauswahl
Die besten Outlet-Malls in den USA
Übersicht über die besten Outlet-Malls in den USA Es kann sich durchaus lohnen, seinen Aufenthalt in den USA mit einer Shoppingtou...
Fernsehen in den USA
Fernsehen in den USA Natürlich möchte es sich auch der Auswanderer oder ein Tourist gelegentlich vor dem Fernseher gemütlich...
Lebenshaltungskosten in den USA
Infos zu den Lebenshaltungskosten in den USA: New York und Florida im Vergleich Je nach Bundesstaat, Region und Stadt weisen die Lebenshaltu...
4 Phasen die Auswanderer durchlaufen
Die 4 Phasen, die die meisten Auswanderer in der neuen Heimat durchlaufen Viele träumen davon, alles hinter sich zu lassen und in der F...
Studium oder Weiterbildung in den USA
Infos zu Studium und Weiterbildung in den USA Die USA sind nicht nur eines der beliebtesten Ziele für Auswanderer, sondern belegen auch...
Klima - Vegetation und Tierwelt in den USA
Grundwissen zu Klima, Vegetation und Tierwelt in den USA Trotz Finanz- und Wirtschaftskrise, einer vergleichsweise hohen Arbeitslosenquote u...
Fahrzeug mitnehmen
Übersicht: Fahrzeug in die USA mitnehmen Im Zuge einer Auswanderung in die USA kommen nicht unerhebliche Kosten auf die Auswanderer zu....
Uebersicht zu den berufsbedingten Einwanderungsvisa E-Mail

Übersicht zu den berufsbedingten Einwanderungsvisa 

Neben der Greencard und einem Einwanderungsvisum, das aufgrund der Verwandtschaftsverhältnisse vergeben wird, gibt es in den USA auch berufsbedingte Einwanderungsvisa.

Von diesen Visa, die in die Visumklasse E gehören, werden jedes Jahr rund 140.000 Visa erteilt. 

Um ein solches Visum zu erhalten, muss der Auswanderer einer Berufsgruppe angehören, die in den USA sehr gefragt ist, besondere Leistungen in seinem Arbeitsbereich vorweisen können oder bestimmten kirchlichen oder internationalen Organisationen angehören.

 

 

Zudem werden berufsbedingte Visa vergeben, wenn der Einwanderer eine bestimmte Mindestsumme investiert und dadurch mindestens zehn neue Arbeitsplätze in den USA schafft. Vor der Beantragung eines E-Visums ist es jedoch in jedem Fall sinnvoll, sich von einer Auswanderungsstelle beraten zu lassen, die nicht nur weitere Informationen geben kann, sondern auch die Voraussetzungen kennt und abschätzen kann, ob die vorhandenen Qualifikationen ausreichen.

Als Alternative zu einem Einwanderungsvisa kann zudem auch ein zeitlich befristetes Arbeitsvisum in Frage kommen, das in die Gruppe der H-Visa gehört.

 

Hier nun aber eine Übersicht zu den berufsbedingten Einwanderungsvisa:

 

1.       EB-1 Priority workers.

Dieses Visum erhalten Einwanderer, die besondere Fähigkeiten in den Bereichen Wissenschaft, Bildung, Wirtschaft oder Sport aufweisen oder in diesen Bereichen besondere Leistungen erzielt haben.

Zudem wird ein solches Visum an herausragende Forscher, Wissenschaftler und Professoren vergeben sowie an Einwanderer, die einen Managerposten in einem amerikanischen Unternehmen bekleiden.

In diesem Fall muss das Visum allerdings von dem jeweiligen Unternehmen beantragt werden.

 

2.       EB-2 Professionals with advanced degrees or persons with exceptional ability.

Ein solches Visum erhalten Einwanderer, die besondere Fertigkeiten in den Arbeitsbereichen Wissenschaft, Kunst und Wirtschaft mitbringen sowie Einwanderer, die in Berufen tätig sind, die mindestens einen Bachelor-Abschluss erfordern.

Außerdem wird dieses Visum an Ärzte vergeben, die in medizinisch unterversorgten Gebieten der USA praktizieren werden.

 

3.       EB-3 Skilled oder professional workers.

Dieses Visum können solche Einwanderer beantragen, für die ein EB-1- oder EB-2-Visum nicht in Frage kommt, sowie allgemein Einwanderer mit oder ohne Berufsbildung.

Dies klingt nun zunächst, als ob nahezu alle Arbeitnehmer die Chance auf ein EB-3-Visum hätten, allerdings ist dies nicht der Fall.

Um das Visum zu erhalten, muss der künftige Arbeitgeber gegenüber den Einwanderungsbehörden begründen, weshalb gerade dieser Einwanderer ein Einwanderungsvisum erhalten sollte.

 

4.       EB-4 Special Immigrants.

Einwanderer, die über eine Kirche, einen kirchlichen Dienst oder bestimmte internationale Organisationen in die USA auswandern, können dieses Visum erhalten.

Außerdem wird das Visum auch an Einwanderer vergeben, die für die US-Regierung im Ausland tätig sind oder waren.EB-5 Immigrant Investors.

Dieses Visum können Einwanderer erhalten, die eine bestimmte Mindestsumme, die sich je nach Region und der dort bestehenden Beschäftigungsquote zwischen 500.000 und einer Million US-Dollar bewegt, in die Wirtschaft investieren und Arbeitsplätze auf dem US-amerikanischen Arbeitsmarkt schaffen werden.

 

Thema: Übersicht zu den berufsbedingten Einwanderungsvisa 

 
< Zurück   Weiter >